2.1: Créer une nouvelle collection

Pour créer une nouvelle collection, ouvrir le menu «Fichier» et choisir «Nouveau». Plusieurs champs doivent être remplis - mais les valeurs saisies peuvent être modifiées à tout moment dans l'onglet «Formater».

«Titre de la collection» est le texte affiché en haut de la page d'accueil de votre collection. Il peut contenir autant de caractères que souhaité.

«Description du contenu» doit décrire le thème de la collection avec un maximum de détails. Utilisez la touche [entrée] pour commencer un paragraphe.

On doit enfin spécifier si la nouvelle collection a la même forme et les mêmes jeux de métadonnées qu'une collection existante ou si elle est initiée en tant que «Nouvelle collection» paramétrée par défaut. Les nouvelles collections paramétrées par défaut ont une configuration standard et utilisent le jeu de métadonnées Dublin Core. Ces paramètres peuvent être modifiés par la suite.

Cliquer sur «OK» pour créer la collection.

En cliquant sur «Annuler», on retourne immédiatement sur l'écran principal.