4.5: Renommage et remplacement des fichiers

Un fichier peut être renommé en cliquant droit sur son nom et en sélectionnant "Renomme" dans la liste. Entrez le nouveau nom et cliquez sur «OK».

On peut remplacer des fichiers dans la collection : clic doit sur le fichier à remplacer puis choisir "Remplacer". Un navigateur de fichiers s'ouvre : naviguer vers le document à ajouter et cliquer sur «Ouvrir». Le nouveau document remplace alors l'ancien dans la collection, et les métadonnées associées à l'ancien document sont transférées vers le nouveau document. Ceci est particulièrement utile pour remplacer les documents vides (fichiers nuls) par les vrais.

Certains types de fichiers sont convertis en HTML par les logicels des tiers au moment de l'importation, par exemple, Word, Excel, PDF… Le HTML produit à l'importation peut ne pas être très bien formaté. Pour ces documents il y a une autre option clic droit : "Remplacer par la version HTML". Sélectionner cette option a pour effet que le fichier d'origine sera remplacé dans la collection par la version HTML, ainsi rendu modifiable.